OPEN MENU

MENU

ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯

ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯(豚ひき肉+ご飯を使ったレシピ)

「Cook Do®」青椒肉絲用でお手軽にガパオ風☆辛くないのでお子さんと一緒にお召し上がりいただけます◎

20

「Cook Do®」青椒肉絲用でお手軽にガパオ風☆辛くないのでお子さんと一緒にお召し上がりいただけます◎

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加え、サッと炒める。いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー586 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品