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フライパン一つで!アスパラとチキンのパエリア

フライパン一つで!アスパラとチキンのパエリア(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

フライパンひとつで簡単!野菜がメインのパエリアです。アスパラのシャキシャキ感がアクセントの1品です!

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フライパンひとつで簡単!野菜がメインのパエリアです。アスパラのシャキシャキ感がアクセントの1品です!

つくり方

  1. 1

    米はサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。アスパラは根元の固い部分を切り、3cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、(2)の鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに(1)の米を入れて2分ほど炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、(3)の鶏肉をのせる。沸騰したらフタをし、弱火で15分煮る。
  5. 5

    (2)のアスパラ・コーン、ミニトマトをのせ、フタをしてさらに5分加熱して火を止める。好みでレモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー607 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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