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白桃と桃太郎トマトのフルーティーカレー

白桃と桃太郎トマトのフルーティーカレー(トマト+ご飯を使ったレシピ)
30 分

トマトや桃を使ったフルーティーな味わいの一品です♪「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせれば、塩分は抑えつつコクはアップ!おいしく仕上がります◎

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1個
トマト・あれば、桃太郎トマト
2個
白桃
1/2個
なす
1個
かぼちゃ
1/8個
ししとうがらし
8本
オクラ
4本
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
カレールウ
1/2箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。トマト1つはくし形切りにし、もう1つのトマト、白桃は粗みじん切りにする。なすは斜め薄切りにし、かぼちゃは5mm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    トッピングを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなす・かぼちゃ、ししとうを焼く。オクラはゆでて、タテ半分に切る。
  3. 3

    鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通ってきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。Aを加えて、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  4. 4

    火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、(1)のみじん切りにしたトマト・白桃を加えて、とろみが出るまで10分ほど煮てカレーを作る。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)のカレーをかけ、、(1)のくし形切りにしたトマト、(2)のなす・かぼちゃ・ししとう・オクラを彩りよくのせる。
  6. *レシピ制作:山陽新聞

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー679 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>