OPEN MENU

MENU

スナップエンドウと新玉ねぎの香味マヨ焼き

スナップエンドウと新玉ねぎの香味マヨ焼き(スナップえんどう+新玉ねぎを使ったレシピ)
10 分

火を使わず簡単!スナップえんどうのシャキシャキ食感を楽しめる1品です。

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。新玉ねぎはくし形切りにする。Aは混ぜておく。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の新玉ねぎを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (1)のスナップえんどうをのせ、その上から(1)で混ぜたAをまんべんなくかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで4分ほど焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品