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スナップエンドウと豆苗の豚肉巻き

スナップエンドウと豆苗の豚肉巻き(豚バラ薄切り肉+豆苗を使ったレシピ)
20 分

レンジで簡単☆シャキシャキ野菜が美味しい!食べ応え抜群のメインおかずです♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
豆苗
1袋
スナップえんどう
12本
「Cook Do 香味ペースト」
小さじ1(5g)
片栗粉
小さじ2
50ml
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

*「香味ペースト」小さじ1は、7cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、豆苗は根元を切る。Aは合わせておく。
  2. 2

    豚肉をタテに6枚広げて並べ、「香味ペースト」半量をスプーンなどで全体にのばす。(1)のスナップえんどう・豆苗をそれぞれ半量ずつ、豚肉の手前側の端にのせ、くずれないようにきつく巻き上げる。同様にもう1本作り、片栗粉を外側にまぶす。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の巻き終わりを下にして並べ、(1)で合わせたAをかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出してタレをからめ、再びラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、レンジから取り出し、ひと口大に切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー501 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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