スナップエンドウと豆苗の豚肉巻き
![スナップエンドウと豆苗の豚肉巻き(豚バラ薄切り肉+豆苗を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/12/802621.jpeg)
20 分
レンジで簡単☆シャキシャキ野菜が美味しい!食べ応え抜群のメインおかずです♪
つくり方
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1
スナップえんどうはスジを取り、豆苗は根元を切る。Aは合わせておく。 -
2
豚肉をタテに6枚広げて並べ、「香味ペースト」半量をスプーンなどで全体にのばす。(1)のスナップえんどう・豆苗をそれぞれ半量ずつ、豚肉の手前側の端にのせ、くずれないようにきつく巻き上げる。同様にもう1本作り、片栗粉を外側にまぶす。 -
3
耐熱皿に(2)の巻き終わりを下にして並べ、(1)で合わせたAをかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出してタレをからめ、再びラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、レンジから取り出し、ひと口大に切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー501 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く