OPEN MENU

MENU

豚ひき肉かたまり焼き野菜炒め

豚ひき肉かたまり焼き野菜炒め(豚ひき肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

ごろごろした大きいそぼろと卵を使った肉野菜炒めです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
    豚ひき肉かたまり焼き野菜炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れて塩・こしょうをふる。ヘラで軽くひき肉を押さえつけながら2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して1分ほど焼く。
    豚ひき肉かたまり焼き野菜炒めの作り方_1_1
  3. 3

    ひき肉をヘラで粗く割り、(1)のキャベツを加えて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
    豚ひき肉かたまり焼き野菜炒めの作り方_2_1
  4. 4

    具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに(1)の溶き卵を流し入れる。卵が固まり始めたら、大きくかき混ぜ、全体を炒め合わせる。
    豚ひき肉かたまり焼き野菜炒めの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品