ミニ・ランチョンミートおむすび
ミニサイズで子供も食べやすく、甘めの卵とうまみたっぷりなランチョンミートがやみつきの予感
つくり方
-
1
ランチョンミートは7mm厚さに4枚切り、フッ素樹脂加工のフライパンで両面こんがり焼く。のりは幅を半分に切る。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、丸い卵焼きを作る。ランチョンミートと同じ大きさに4枚切る。 -
3
別のボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。 -
4
ラップを広げ、(1)のランチョンミート、(3)のご飯、(2)の卵焼きの順にのせて四角に握る。同様にあと3個作り、食べやすく半分に切り、(1)ののりを巻く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー752 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※0 g