OPEN MENU

MENU

ミニ・ランチョンミートおむすび

ミニ・ランチョンミートおむすび(温かいご飯+卵を使ったレシピ)

ミニサイズで子供も食べやすく、甘めの卵とうまみたっぷりなランチョンミートがやみつきの予感

10

ミニサイズで子供も食べやすく、甘めの卵とうまみたっぷりなランチョンミートがやみつきの予感

つくり方

  1. 1

    ランチョンミートは7mm厚さに4枚切り、フッ素樹脂加工のフライパンで両面こんがり焼く。のりは幅を半分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、丸い卵焼きを作る。ランチョンミートと同じ大きさに4枚切る。
  3. 3

    別のボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
  4. 4

    ラップを広げ、(1)のランチョンミート、(3)のご飯、(2)の卵焼きの順にのせて四角に握る。同様にあと3個作り、食べやすく半分に切り、(1)ののりを巻く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー752 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品