OPEN MENU

MENU

コーンソメマヨトースト

コーンソメマヨトースト(食パン6枚切り+ホールコーン缶を使ったレシピ)

食パンの上でコーン、「コンソメ」、マヨネーズを広げてトースターで焼くだけ!

5

食パンの上でコーン、「コンソメ」、マヨネーズを広げてトースターで焼くだけ!

つくり方

  1. 1

    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    食パンに(1)のコーン、Aを半量ずつのせて、スプーンで混ぜながら全体にのばす。
  3. 3

    オーブントースターで3~5分、焼き色がつくまで焼き、好みで粗びき黒こしょうをかける。
  4. コーンを抜いて作る場合は、「コンソメ」の量を少し減らしてご調整ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品