OPEN MENU

MENU

ポークコンソメ焼き

ポークコンソメ焼き(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

最後に「コンソメ」をかけるだけで、おいしいコンソメ味の1品が完成☆

10

最後に「コンソメ」をかけるだけで、おいしいコンソメ味の1品が完成☆

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    (1)の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉、(1)の玉ねぎを入れて5分ほど炒める。全体に火が通ったら、「コンソメ」を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品