OPEN MENU

MENU

鶏のアヒージョ~コンソメ風味~

鶏のアヒージョ~コンソメ風味~(鶏もも肉+ブロッコリーを使ったレシピ)
15 分

コンソメ風味がたまらない!味付けは「コンソメ」だけで、パパっとできる1品です☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ8(112g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。しめじはほぐし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにA、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら、(1)の鶏肉を加えて3分ほど火にかける。
  3. 3

    片面に火が通ったら、裏返し、(1)のブロッコリー・しめじを加えてさらに5分ほど加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー776 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品