OPEN MENU

MENU

トマトとふんわり卵のエビホタテチリソース炒め

トマトとふんわり卵のエビホタテチリソース炒め(むきえび+トマトを使ったレシピ)

トマトの甘みと酸味はふわふわ卵との相性抜群◎ベビーホタテとエビを使えばいつもより贅沢なおいしさが広がります!

20

トマトの甘みと酸味はふわふわ卵との相性抜群◎ベビーホタテとエビを使えばいつもより贅沢なおいしさが広がります!

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、ベビー帆立と一緒に水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。トマトは8等分のくし形切りにする。さやいんげんは3cm長さに切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・ベビー帆立・さやいんげんを入れ、弱火で炒める。えびとベビー帆立に火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品