OPEN MENU

MENU

新玉まるごと!バターだし炊きごはん

新玉まるごと!バターだし炊きごはん(米+新玉ねぎを使ったレシピ)

まるごと炊き込んだ甘い新玉ねぎをしゃもじでほぐしていただきます。バターをのせるとコクがアップ♪

10

(時間外を除く)

まるごと炊き込んだ甘い新玉ねぎをしゃもじでほぐしていただきます。バターをのせるとコクがアップ♪

つくり方

  1. 1

    米は洗って分量の水に30分以上浸水させる(時間外)。玉ねぎは芯をくり抜く。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、分量の水、「ほんだし」を入れて軽く混ぜる。(1)の玉ねぎを真ん中にのせ、(1)のベーコンを加えて普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. お好みでバターを追加でのせてもおいしくお召し上がりいただけます

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー366 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品