OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ

ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ(ブロッコリー+ゆで卵を使ったレシピ)

いつものサラダもちょっとした工夫でデパ地下風に!おもてなし料理にもぴったりです。

15

いつものサラダもちょっとした工夫でデパ地下風に!おもてなし料理にもぴったりです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎のかたいところは取り除き、短冊切りにする。ゆで卵、アボカドは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のアボカド・ゆで卵、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品