OPEN MENU

MENU

奇跡の肉野菜炒め

奇跡の肉野菜炒め(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

ふわっと卵とオイスターソースでひと味ちがった肉野菜炒めです。最後にかけるオイスターソース(追いオイ)もアクセントとなります。

15

ふわっと卵とオイスターソースでひと味ちがった肉野菜炒めです。最後にかけるオイスターソース(追いオイ)もアクセントとなります。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅のひと口大に切る。キャベツはタテ5cm長さ、ヨコ2cm幅の大きめの短冊切りにする。トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。   
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れて火をつけ、炒める。脂が出てきたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、混ぜ合わせたAを加えてサッと炒め合わせ、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンの表面をサッと拭き取り、油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になるまで大きくかき混ぜながら広げる。(3)にのせ、最後に「オイスターソース」をかける。  

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー365 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品