中華風 たんぱくぱく丼
つくり方
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2
耐熱容器に豚肉を入れて片栗粉をまぶし、大きなものはひと口大に裂く。豆腐をスプーンなどですくってのせ、(1)のにらをのせる。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ったら、「丸鶏がらスープ」を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛り、卵黄を真ん中にのせ、好みでごま油をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー565 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質37.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く