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中華風 たんぱくぱく丼

中華風 たんぱくぱく丼(絹ごし豆腐+ご飯を使ったレシピ)
5 分

レンジだけで簡単にできて気軽にたんぱく質を補える丼ぶりです!「丸鶏がらスープ」を使って中華風にしました!

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
1/2丁
にら
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
卵黄
1個
ご飯
1杯(小丼)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に豚肉を入れて片栗粉をまぶし、大きなものはひと口大に裂く。豆腐をスプーンなどですくってのせ、(1)のにらをのせる。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ったら、「丸鶏がらスープ」を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛り、卵黄を真ん中にのせ、好みでごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質37.5 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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