OPEN MENU

MENU

オイスーで食べるかつおの刺身

オイスーで食べるかつおの刺身(かつお(刺身)を使ったレシピ)

酢とオイスターソースとの相性抜群のタレで食べるかつおの刺身です

つくり方

  1. 1

    かつおは薄切りにする。わかめは細切りにし、しょうがはみじん切りにする。しそ、みょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。 
  2. 2

    Aを混ぜて「オイスー」を作る。
  3. 3

    皿に(1)のしそを敷き、(1)のかつおをのせ、(1)のわかめ・しょうが・みょうがを盛る。かつおの上に(1)のねぎを散らし、(2)を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品