OPEN MENU

MENU

定番肉じゃが

定番肉じゃが(豚こま切れ肉+じゃがいもを使ったレシピ)

定番の肉じゃがも「お塩控えめの・ほんだし」を使えばおいしさそのままで塩分を控えられますよ♪

20

定番の肉じゃがも「お塩控えめの・ほんだし」を使えばおいしさそのままで塩分を控えられますよ♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをし、5分ほど煮る。全体に火が通ったら、フタを取って汁気をとばし、(1)のさやいんげんを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品