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ライスサラダ

ライスサラダ(ミニトマト+麦ご飯を使ったレシピ)

レモンの香りがさわやかな手作りドレッシングを使ったライスサラダ☆一皿で満足できるおしゃれな一品です。

10

(時間外を除く)

レモンの香りがさわやかな手作りドレッシングを使ったライスサラダ☆一皿で満足できるおしゃれな一品です。

つくり方

  1. 1

    ささ身は筋を取ってフォークなどで数ヶ所穴をあけ、Aをもみ込み、10分ほど置く(時間外)。キウイは1cm角に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。ゆで卵、くるみは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。中まで火が通ったら、粗熱を取ってほぐす。
  3. 3

    皿に麦ご飯を盛り、リーフレタスを食べやすい大きさにちぎってのせ、(1)のキウイ・ミニトマト・ゆで卵・くるみ、(2)のささ身をのせ、混ぜ合わせたBを回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー457 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く