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ユッケ風かつお漬け丼

ユッケ風かつお漬け丼(かつお(刺身)+温かいご飯を使ったレシピ)

卵黄の入った甘い漬けダレとカツオが相性抜群です!

15

(時間外を除く)

卵黄の入った甘い漬けダレとカツオが相性抜群です!

つくり方

  1. 1

    かつおは7mm厚さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせ、卵黄を加えてよく混ぜ合わせたら、(1)のかつおを加えて冷蔵庫に30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)のかつおをのせ、上にしそを飾る。
  4. 漬け汁には酒(アルコール)を使用しています。気になる方は漬け汁を一度加熱してアルコールをとばし、粗熱を取ってから卵黄加え、かつおを漬けてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー425 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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