ユッケ風かつお漬け丼
![ユッケ風かつお漬け丼(かつお(刺身)+温かいご飯を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/802730.jpeg)
(時間外を除く)
卵黄の入った甘い漬けダレとカツオが相性抜群です!
つくり方
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1
かつおは7mm厚さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて合わせ、卵黄を加えてよく混ぜ合わせたら、(1)のかつおを加えて冷蔵庫に30分ほどおく(時間外)。 -
3
器にご飯を盛り、(2)のかつおをのせ、上にしそを飾る。 -
*漬け汁には酒(アルコール)を使用しています。気になる方は漬け汁を一度加熱してアルコールをとばし、粗熱を取ってから卵黄加え、かつおを漬けてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー425 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※8 g