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なすのジャージャー麺

なすのジャージャー麺(中華蒸しめん+豚ひき肉を使ったレシピ)

味付けは「Cook Do」だけ!一皿で野菜もしっかり食べられる簡単和え麺です♪」

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味付けは「Cook Do」だけ!一皿で野菜もしっかり食べられる簡単和え麺です♪」

つくり方

  1. 1

    なすは長さを半分に切り、タテ8~10等分の薄切りにする。しいたけ、たけのこは粗みじん切りにし、きゅうりは細切りにする。めんはサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わりはじめたら、(1)のしいたけ・たけのこを加え、肉に火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてよく炒め合わせ、肉みそを作る。
  4. 4

    器に(1)のめんを盛り、(2)のなすをのせる。(3)の肉みそをかけ、(1)のきゅうりを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー621 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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