キャベツとコーンのコンソメ和え

レンジで簡単!「コンソメ」のコクとコーンの甘みでキャベツがパクパク食べられます☆
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(正味250g)
- ホールコーン缶
- 50g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー52 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g