OPEN MENU

MENU

キャベツとコーンのコンソメ和え

キャベツとコーンのコンソメ和え(キャベツ+ホールコーン缶を使ったレシピ)

レンジで簡単!「コンソメ」のコクとコーンの甘みでキャベツがパクパク食べられます☆

5

レンジで簡単!「コンソメ」のコクとコーンの甘みでキャベツがパクパク食べられます☆

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品