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スライスにんじんとハムのマリネ

スライスにんじんとハムのマリネ(にんじん+薄切りハムを使ったレシピ)

ひらひらのにんじんが食卓を彩る!さっぱりとした副菜です

10

(時間外を除く)

ひらひらのにんじんが食卓を彩る!さっぱりとした副菜です

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、好みでドライバジルをふる。
  4. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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