OPEN MENU

MENU

和風マーマレードチキン

和風マーマレードチキン(大根+鶏もも肉(皮つき)を使ったレシピ)

マーマレードの甘酸っぱいたれがアクセントの大根を使ったチキンソテーです

25

マーマレードの甘酸っぱいたれがアクセントの大根を使ったチキンソテーです

つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅のいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。ボウルに鶏肉、Aを入れてもむ。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら、両面を焼き、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の大根を入れて炒める。焼き色がついたら、(2)の鶏肉、混ぜ合わせたBを加えて、全体に煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、刻みのりをのせ、ミニトマト、好みでベビーリーフを添える。
  5. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品