OPEN MENU

MENU

アスパラとベーコンのさっぱり炒め

アスパラとベーコンのさっぱり炒め(グリーンアスパラガス+ベーコンスライスを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスとベーコンの炒め物!仕上げに加えるレモン汁でさっぱりした味付けに!

12

グリーンアスパラガスとベーコンの炒め物!仕上げに加えるレモン汁でさっぱりした味付けに!

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、1.5cm長さの斜め切りにする。キャベツは角切りにし、セロリは斜め薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のアスパラ・キャベツ・セロリを加えて炒め合わせ、Aを加えて汁気がなくなるまでさらに炒め、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品