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白菜と鶏肉の春雨スープ

白菜と鶏肉の春雨スープ(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
10 分

山本ゆりさん考案!お鍋に全部入れて煮るだけというただただ簡単なレシピ。コンソメしょうゆ味で確実においしいしボリューム満点!

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
白菜
3枚(150g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/8個
しめじ
1/4パック(25g)
春雨(乾)
20g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
粗びき黒こしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は2cm幅に切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切ってほぐす。鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の具材を入れて火にかける。フタをして沸騰したら、3分ほど煮、春雨を加えてさらに2~3分煮る。火を止め、Bで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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