OPEN MENU

MENU

白菜と鶏肉の春雨スープ

白菜と鶏肉の春雨スープ(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

山本ゆりさん考案!お鍋に全部入れて煮るだけというただただ簡単なレシピ。コンソメしょうゆ味で確実においしいしボリューム満点!

10

山本ゆりさん考案!お鍋に全部入れて煮るだけというただただ簡単なレシピ。コンソメしょうゆ味で確実においしいしボリューム満点!

つくり方

  1. 1

    白菜は2cm幅に切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切ってほぐす。鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の具材を入れて火にかける。フタをして沸騰したら、3分ほど煮、春雨を加えてさらに2~3分煮る。火を止め、Bで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品