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鶏とじゃがいものガーリックオニオン味

鶏とじゃがいものガーリックオニオン味(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

圧力スチーム調理パウチに鶏もも肉とじゃがいもを加え、レンジで調理するだけ!短時間でやわらかジューシー!香ばしく仕上げたガーリックやオニオンのパンチが効いた、ご飯が進む味わいです◎

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圧力スチーム調理パウチに鶏もも肉とじゃがいもを加え、レンジで調理するだけ!短時間でやわらかジューシー!香ばしく仕上げたガーリックやオニオンのパンチが効いた、ご飯が進む味わいです◎

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切る。
  2. 2

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のじゃがいもを加えて、ジッパーをしっかりと締め、鶏肉、じゃがいもをよくもんでソースをからませる。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。
  4. 4

    電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  5. 5

    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。
  6. 6

    皿に盛り、パウチの中のじゃがいも、ソースをかけて、好みでトマト、サラダ菜を添える。
  7. 皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮目を上にしてご使用ください。
  8. 鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
    鶏とじゃがいものガーリックオニオン�味の作り方_7_1
  9. 電子レンジ(500W)を使用の場合は10分加熱してください。
  10. 鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
  11. じゃがいもは同量の玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

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