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サーモンホットサラダ

サーモンホットサラダ(サーモン+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

グリルしたサーモンと野菜の香ばしさに、「生オリーブオイルソース」がよく合う!

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グリルしたサーモンと野菜の香ばしさに、「生オリーブオイルソース」がよく合う!

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン