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濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)

濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)(ショートパスタ+牛乳を使ったレシピ)

「Bistro Do」でアレンジ!ガーリックの香りと3種のチーズの濃厚なコクをお楽しみください。

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「Bistro Do」でアレンジ!ガーリックの香りと3種のチーズの濃厚なコクをお楽しみください。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは3cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、フジッリを加え、表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、いったん火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」、牛乳を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  5. 5

    (2)のフジッリを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
  6. 牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー431 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用