OPEN MENU

MENU

ごまみそ香るもやし豆腐

ごまみそ香るもやし豆腐(木綿豆腐+もやしを使ったレシピ)

カルシウムしっかり◎カリッと香ばしい豆腐に、ごまと桜えびの優しい風味がベストマッチ!

15

カルシウムしっかり◎カリッと香ばしい豆腐に、ごまと桜えびの優しい風味がベストマッチ!

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりし、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れ、焼き目がつくまで焼く。裏返して1~2分焼き、皿に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにもやしを入れて炒める。もやしがしんなりしたら、干し桜えび、Aを加えて炒め合わせ、(2)の上にのせ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)