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あまり野菜のピクルス

あまり野菜のピクルス(大根+にんじんを使ったレシピ)

家で余りがちな野菜を使ったさっぱりピクルスです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、しょうがは皮をむき、薄い輪切りにする。パプリカは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    ポリ袋にAを入れて、調味液を作り、(1)の野菜を加え、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  3. 野菜から水分が出るので、調味液が使えるのは1回限りです。野菜は追加しないようにしてください。
  4. ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く