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信州名物!おやき<塩分控えめ>

信州名物!おやき<塩分控えめ>(薄力粉+なすを使ったレシピ)

だし香るほっこりやさしい味わいの具をぎゅっと包んで♪塩分控えめでおいしいおやきのレシピです。

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(時間外を除く)

だし香るほっこりやさしい味わいの具をぎゅっと包んで♪塩分控えめでおいしいおやきのレシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にAを入れて混ぜ、油大さじ2を加える。ぬるま湯を生地のかたさをみて、調整しながら加えてこね、常温で1時間ほどねかせ(時間外)、8等分にして丸める。
  2. 2

    なすは1cm角に切り、ボウルに入れ、Bを加えてあえて4等分にする。
  3. 3

    (1)の生地を丸くのばし、(2)の1/4量をのせて包む。切り干し大根も4等分にして、同様に(1)の生地で包む。
  4. 4

    フライパンに油適量を熱し、(3)を入れて片面3分ほどずつ焼く。両面に焼き色がついたら、フタをし、4~5分蒸し焼きにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー435 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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