豚バラほうれん草
香ばしい炒めにんにくに、バターのコクを加えた醤油ベースの味わいがご飯との相性抜群!
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラほうれん草用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は5~6cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。 -
3
フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒め、火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー300 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※50 g