OPEN MENU

MENU

キャベツとコーンのモチモチお好み焼き風

キャベツとコーンのモチモチお好み焼き風(切り餅+キャベツを使ったレシピ)
15 分

お餅を使ったお好み焼き風!フライパン1つで手軽に作れます☆おつまみや、おやつにも◎

材料(2人分)

切り餅
2個(100g)
キャベツ
3枚(150g)
魚肉ソーセージ
1本(100g)
溶き卵
1個分
ホールコーン缶
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
削り節
適量
青のり・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は3mm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のキャベツをのせる。その上に(1)の餅を並べてフタをして火にかけ、2~3分蒸し焼きにし、(1)の魚肉ソーセージをのせる。混ぜ合わせたAを流し入れ、具材に火が通るまで焼く。
  3. 3

    皿に盛り、削り節をかけ、好みで青のりをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品