OPEN MENU

MENU

ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ

ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ(ご飯+トマトを使ったレシピ)

簡単カップスープで作るほうれん草リゾット。サラダをトッピングして華やかな一品に🎵

10

簡単カップスープで作るほうれん草リゾット。サラダをトッピングして華やかな一品に🎵

つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切る。オリーブは4等分に切る。生ハムはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・オリーブ・生ハム、ベビーリーフを入れ、オリーブオイルを加えてあえる。
  3. 3

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
  4. 4

    皿に盛り、(2)をのせる。
  5. 調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ