OPEN MENU

MENU

とろ玉白菜の鶏だしうどんすき鍋

とろ玉白菜の鶏だしうどんすき鍋(白菜+冷凍うどんを使ったレシピ)

醤油のコクが際立つ鶏だしの味わいが染みたうどんすき鍋♪

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。鶏肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の鶏肉・白菜を加えてフタをして5分ほど煮る。冷凍うどんを加えてさらに3分ほど煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー468 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油