OPEN MENU

MENU

箸を持つ手が止まらない 豚バラレ多ス(レタス)

豚バラレ多ス(レタス)(豚バラ薄切り肉+レタスを使ったレシピ)
15 分

オイスターソースと相性のよいレタスを楽しめる一品です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
レタス
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、外側はひと口大にちぎり、内側はせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・外側のレタスを入れて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のせん切りレタスをのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー572 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品