OPEN MENU

MENU

麻辣ワンタンスープ

麻辣ワンタンスープ(豚ひき肉+もやしを使ったレシピ)

麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さの絶品ワンタンスープ♪

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ワンタンの皮は半分に折り、三角形にする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、弱火にして、(1)のワンタンの皮を1枚ずつ加え、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで別添の「花椒粉」をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用