OPEN MENU

MENU

丸ごとにんじんすりすりリゾット

丸ごとにんじんすりすりリゾット(ご飯+にんじんを使ったレシピ)

にんじんがふわっと香る優しい味わいのリゾットです。余ったご飯の活用に◎

10

にんじんがふわっと香る優しい味わいのリゾットです。余ったご飯の活用に◎

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のにんじんを加え、にんじんの水分をとばすように2分ほど炒める。Aを加えて沸騰直前まで加熱したら、ご飯を加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品