丸ごとにんじんすりすりリゾット
にんじんがふわっと香る優しい味わいのリゾットです。余ったご飯の活用に◎
つくり方
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろす。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。 -
3
(1)のにんじんを加え、にんじんの水分をとばすように2分ほど炒める。Aを加えて沸騰直前まで加熱したら、ご飯を加えてとろみがつくまで煮る。 -
4
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー350 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※87 g