OPEN MENU

MENU

へしこで作ってもおいしくお召し上がりいただけます♪ アンチョビトマトリゾット

アンチョビトマトリゾット(ご飯+ミニトマトを使ったレシピ)
10 分

余ったアンチョビでリゾットを格上げ♪うま味素材が詰まった簡単リゾットです

材料(2人分)

ご飯
300g
アンチョビ
20g
ミニトマト
8個
にんにく
1/2かけ
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。
  3. 3

    (1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。
  4. 4

    器に盛り、ドライパセリをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品