OPEN MENU

MENU

へしこで作ってもおいしくお召し上がりいただけます♪アンチョビトマトリゾット

アンチョビトマトリゾット(ご飯+ミニトマトを使ったレシピ)

余ったアンチョビでリゾットを格上げ♪うま味素材が詰まった簡単リゾットです

10

余ったアンチョビでリゾットを格上げ♪うま味素材が詰まった簡単リゾットです

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。
  3. 3

    (1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。
  4. 4

    器に盛り、ドライパセリをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品