へしこで作ってもおいしくお召し上がりいただけます♪ アンチョビトマトリゾット
余ったアンチョビでリゾットを格上げ♪うま味素材が詰まった簡単リゾットです
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。 -
3
(1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。 -
4
器に盛り、ドライパセリをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー363 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※61 g