OPEN MENU

MENU

丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ

丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ(玉ねぎを使ったレシピ)

玉ねぎのうま味がしみ出す優しい味です。ほったらかしレシピ♪

10

(時間外を除く)

玉ねぎのうま味がしみ出す優しい味です。ほったらかしレシピ♪

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落とし、上に1~2cmほど十字に切り込みを入れる。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の玉ねぎ・ソーセージ、コーン、Aを入れて通常通り炊飯する(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
  4. 炊飯器によっては炊飯以外、調理に使用できないものもありますので必ずご確認ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品