OPEN MENU

MENU

葉ねぎと鶏のほっこりスープ

葉ねぎと鶏のほっこりスープ(鶏もも肉+葉ねぎを使ったレシピ)

青い部分がおいしい葉ねぎと鶏肉はとっておきの組み合わせ!ぽかぽかあったか汁物です♪

15

青い部分がおいしい葉ねぎと鶏肉はとっておきの組み合わせ!ぽかぽかあったか汁物です♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。葉ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで炒める。(1)の葉ねぎ、Aを加えて煮立たせ、アクを取り、肉に火が通ったら、塩で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く