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皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。れんこんはよく洗って皮ごと3mm幅のいちょう切りにし、白菜は2cm幅のザク切りにする。にんにくはつぶす。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにく、半分に折った赤唐がらしを種ごと入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のれんこん・白菜、Bを加えて水分がなくなるまで炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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