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厚揚げのチキン南蛮風

厚揚げのチキン南蛮風(厚揚げ+ゆで卵を使ったレシピ)

お手頃食材でボリューム満点なおかずに!一度作ればリピート間違いなし♪

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お手頃食材でボリューム満点なおかずに!一度作ればリピート間違いなし♪

つくり方

  1. 1

    ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにする。厚揚げは1.5cm幅の斜めそぎ切りにし、片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて5分ほど焼く。全体に焼き色がついたら、Aを加えて煮詰め、器に盛る。
  3. 3

    ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ、Bを入れてよく混ぜ、(2)の厚揚げにかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー544 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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