つくり方
-
1
オーブンは170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。クリームチーズ、バターは室温にもどす -
3
耐熱容器に(2)のみじん切りにした皮、水100mlを入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)1分ほど加熱し、ザルに上げて水気をきる。 -
4
別の耐熱容器に(2)の輪切りにしたみかん、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱を取る。粗熱が取れたら水気を切っておく。 -
5
ボウルに(1)のクリームチーズを入れてやわらかく練り、「パルスイート」、(1)のバターの順に加えて混ぜる。溶き卵、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、(2)の刻んだ果肉、(3)のみかんの皮を加えてさらに混ぜる。薄力粉をふるい入れてゴムベラでサックリ混ぜる。 -
6
(1)の型に(5)を流し入れる。(4)の輪切りにしたみかんを並べ、170℃のオーブンで30~35分焼き、焼き上がったら、粗熱を取る。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
栄養情報 (1台分)
- ・エネルギー1212 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く