OPEN MENU

MENU

コンソメバター芋けんぴ

コンソメバター芋けんぴ(さつまいもを使ったレシピ)

コクうま!甘じょっぱくておやつにもぴったり♪

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま5cm長さのスティック状に切る。水にさらし、水気をよく拭き取る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて8分ほど揚げ焼きにして、一度取り出す。
  3. 3

    別のフライパンにAを入れて火にかける。「パルスイート」が溶けてトロッとしたら、(2)のさつまいもを加えてよくからめる。クッキングシートなどの上に重ならないようにのせて粗熱を取る。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー481 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品