OPEN MENU

MENU

コンソメバター芋けんぴ

材料(作りやすい分量)

さつまいも
1本
「パルスイート」
大さじ2
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま5cm長さのスティック状に切る。水にさらし、水気をよく拭き取る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて8分ほど揚げ焼きにして、一度取り出す。
  3. 3

    別のフライパンにAを入れて火にかける。「パルスイート」が溶けてトロッとしたら、(2)のさつまいもを加えてよくからめる。クッキングシートなどの上に重ならないようにのせて粗熱を取る。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー481 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品