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豚バラとオクラの梅風味パスタ

豚バラとオクラの梅風味パスタ(スパゲッティ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

醤油味ベースで梅の香りが爽やかなパスタ♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。オクラは3mm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
    豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_0_1豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_0_2
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・しめじを入れてサッと炒める。
    豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_1_1
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、(1)のオクラ・梅干しを加えて、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
    豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_3_1豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_3_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー782 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油