OPEN MENU

MENU

和風ナポリタン

和風ナポリタン(スパゲッティ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

あっさりだけどコクのある和風ナポリタン♪

つくり方

  1. 1

    ソーセージはひと口大の斜め切りにする。玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・しめじ、ケチャップを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    器に盛り、好みで粉チーズをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー822 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油