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和風ナポリタン
あっさりだけどコクのある和風ナポリタン♪
15
分
あっさりだけどコクのある和風ナポリタン♪
#20分以内
#ジャンル
#調理法
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材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
ウインナーソーセージ
3本
玉ねぎ
70g
ピーマン
1個
しめじ
30g
トマトケチャップ
大さじ1
水
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
粉チーズ・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ソーセージはひと口大の斜め切りにする。玉ねぎは3mm幅の
薄切り
にし、ピーマンは
輪切り
にする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・しめじ、ケチャップを入れてサッと炒める。
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
5
器に盛り、好みで粉チーズをかける。
栄養情報(1人分)