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大葉ナッツチーズ

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
青じそ
5枚
くるみ
25g
400ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
粉チーズ
20g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しそはせん切りにし、くるみは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    火を止め、(1)のしそ・くるみを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー769 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ