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麩チャンプルー

麩チャンプルー(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

麩のカリカリ食感がアクセント☆豆板醤、オイスターソース、ごま油が絶妙なブレンドの本格的な味のチャンプルーです。

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(時間外を除く)

麩のカリカリ食感がアクセント☆豆板醤、オイスターソース、ごま油が絶妙なブレンドの本格的な味のチャンプルーです。

つくり方

  1. 1

    車麩は水につけてもどし(時間外)、軽く水気をしぼって4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、チンゲン菜は3cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の車麩を焼く。車麩の両面に焼き色がついたら、皿にとる。
  3. 3

    再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにんじん・チンゲン菜、もやしを加えて炒め、全体に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    (2)の車麩を戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(1)の溶き卵を加え、中火で炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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