丸ごとゆずの照り焼きチキン
![丸ごとゆずの照り焼きチキン(鶏手羽元+ゆずを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/802920.jpeg)
ゆず丸ごと使用!種もナッツ感覚で食べられます◎漬け込んだ袋のまま冷凍すればストックおかずにも♪
つくり方
-
1
ゆずは皮ごと薄い半月切りにし、種も一緒にポリ袋に入れ、A、鶏手羽を加えて袋ごともみ込み、30分以上置く(時間外)。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
(1)の袋に残ったゆず、漬けだれを加える。煮立ったら弱火にし、フタをして10~15分ほど時々混ぜながら蒸し煮にする、 -
4
煮汁にとろみがついたらフタを取り、煮詰める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー364 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※4 g